捐款方法

电话:
+86-0757-82363456
邮箱:
FSHSZH@qq.com
传真:
+86-0757-82363456
地址:佛山市禅城区金鱼街49号二座一楼

高明区红十字会积极开展四川雅安地震救灾募捐活动

时间:2013-04-25

四川省雅安市于420发生7.0级地震后,高明区红十字会迅速行动起来,积极开展救灾募捐活动。

一是向社会发出募捐倡议。通过电视台、政务平台、网站等媒介及时发出倡议书,呼吁社会各界积极行动起来,发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,踊跃捐款,帮助灾区人民渡过难关。

二是举办现场募捐活动。423日下午,联合区人口和卫生药监局在荷城广场举办为四川雅安地震募捐义诊活动,为市民提供内科、妇科、骨科和皮肤科等疾病的免费诊治,接受市民无偿献血和现场捐款,并开展地震防震救灾知识宣传。活动结束时,红十字会工作人员在佛山日报记者的见证下对现场募集现金进行清点,共募集到人民币21124.90元,另有11名市民参加了献血,献血量为3000毫升。

三是做好信息公开工作。及时将捐款来源去向情况通过媒体或网站,向社会公布,接受监督,确保爱心捐款全部用于四川雅安救灾及重建工作。