捐款方法

电话:
+86-0757-82363456
邮箱:
FSHSZH@qq.com
传真:
+86-0757-82363456
地址:佛山市禅城区金鱼街49号二座一楼

灼灼其华,学以致教——博爱医院学校老师到石湾美术馆聆听公益讲座

时间:2022-05-13

        2022年5月7日,佛山市红十字会博爱医院学校受邹莉老师邀请,来到广东省新石湾美术馆参观“灼灼其华——邹莉女性绘画60年特展”,并聆听邹莉老师“中国女性历史与历史女性——从《中国后妃百图》创作中浅谈体会”公益讲座。

        邹莉,中国美术家协会会员、广东省中国画学会名誉理事,佛山市美术家协会名誉主席,在创作历史女性题材画作颇有建树,更热心参与社会慈善公益事业,是佛山市红十字会博爱医院学校董事会董事,多次向佛山市红十字会博爱医院学校捐赠画作,筹集爱心基金。

1.jpg

        博爱医院学校的老师一步入展厅,以中国历史女性和历代皇朝后宫妃嫔为主角作品映入大家的眼帘,画作把中国女性的柔美、婉约展现得淋漓尽致,给人美的享受、美的净化、美的熏陶,老师们无不驻足、细看、品味……

        大家一边观看,一边聆听邹莉老师讲述中国百妃的故事,学习有政治远见、辅佐君王的名皇后和名妃嫔的事迹,了解后宫女子的日常生活和心态等等。老师们都表示增长了见闻,对于古诗词、历史人物有了更深入的解读,可融于日后的教学之中,丰富课堂素材,以提升医院学校的课堂教学质量。

2医院学校老师和邹莉老师合影.jpg