捐款方法

电话:
+86-0757-82363456
邮箱:
FSHSZH@qq.com
传真:
+86-0757-82363456
地址:佛山市禅城区金鱼街49号二座一楼

虎虎生威迎新年,师生同庆幸福年——博爱医院学校2022年新学期开学

时间:2022-02-21

转存图片

        新学期,新征程,新希望。这周是2022年新年假期过后的开学第一周,孩子们精神饱满走进新学期的课堂。而有一些孩子因为伤病住院未能如期返回学校,但,开学季,他们也没有被落下。佛山市红十字会博爱医院学校开学啦!

        开学第一周,病房里的孩子精神状态怎么样,都有哪些暖心小故事呢?通过镜头,我们一起看看医院学校的开学情况吧。

转存图片

镜头一:开学不忘疫情防控


        为了让老师有更好的、更充分的准备来迎接新学期,医院学校于2月14日召开全体教师会议。会上,校领导们强调各教师落实做好疫情防控的相关工作,继续贯彻“双减”做好备课,确保在安全的环境中为住院学生提供优质的教学服务。2月15日,老师们积极配合院方疫情防控的严格要求,持24小时核酸检测阴性证明,在院方同意后进入住院部。在进入病房前,老师认真落实好办公室清洁消毒工作。进入病房穿好工作服、佩戴防护帽和口罩.....他们做好一切准备,保障新学期医院学校教育教学工作的顺利开展。


镜头一:全体老师会议.jpg镜头一:中医院老师向医护人员出示粤康码和行程码_副本.jpg镜头一:南海保健院老师在消毒桌子.jpg


转存图片


镜头二:“粉丝推介,医院学校报名火热进行中



        各分校的老师们分别来到佛山市第一人民医院、佛山市第二人民医院、佛山市中医院、佛山市妇幼保健院、南海妇幼保健院、广东省中西医结合医院等医院,探访适龄住院学生,为他们介绍医院学校的基本情况,指引住院学生填写好《免费上课申请表》。各科室的医护人员对医院学校老师们的探访工作都鼎力支持,热情向住院学生推荐医院学校的免费教学服务。



镜头二:南海保健院医护人员和老师 们合影_副本.jpg镜头二:市一医院老师和医护人员合影_副本.jpg

 


        看这边——这边市二12楼耳鼻喉科室黄护长热情地告诉老师:“泌尿科有一个学生报名!”。这兴奋的样子就像自家孩子抽中大奖。那边的护士姐姐正埋头在电脑前认真查阅病人资料,帮忙筛选适合报名的学龄孩子。这投入的模样像极了帮孩子检查作业时的细致严谨,不让任何一个适龄的孩子错过这个好福利。

镜头二:南海保健院护士向老师介绍学生情况.jpg


        再看这边——南海妇幼保健院的儿科病房里,小杰正在线上学习,他的妈妈正为他因病住院而无法正常返校忧心忡忡,当听完护长对医院学校的介绍后十分欣喜,她说:“我正愁着孩子的学习问题,虽然给他买了网络课程,但还是很担心会落下功课,现在有了这个爱心课堂,真正解决了我们的燃眉之急呀!”

镜头三:南海保健院老师指导家长填写申请表.jpg镜头三:市二医院老师在探访住院学生_副本.jpg



        还有这边——中医院小儿骨科住院部里,有家长已经迫不及待等着医院学校老师的到来,他们很迅速很放心地填写申请表,继续申请新学期的教学服务。而在他们的推介和带动下,有些家长二话不说马上给孩子报名上课。“听54床的小聪妈妈介绍,医院学校服务好,我们带上课本住院,静待老师给孩子上课。”


镜头二:中医院老师们和骨三科医护人员合影_副本.jpg镜头四:佛山中医院开学第一课数学2_副本.jpg


转存图片

镜头三:病房里的上课,同样精彩


        2月16日,博爱医院学校的老师们带上电脑、新课本,迈进病房,来给住院的孩子们正式进行开学第一课!一张病床一张讲台——虽然在医院里病房中,但老师们仍然激情洋溢地授课;一个学生一个课堂——虽然带伤生病,但孩子们依然专心致志地听课,不让知识有溜走的机会。


镜头四:市一医院开学第一课数学1_副本.jpg镜头三:市二医院开学第一课语文_副本.jpg

 

        佛山市中医院骨三科(小儿骨科)病房,李雪芳老师来到小家豪病床前上第一节英语课“My school”。你看!小家伙那双炯炯有神的眼睛,专心致志地看着书本,跟着老师大声朗读,这是是他对新知识的渴望,都感染了旁边病床的小朋友。现在,小家豪还会用英语跟大家打招呼呢!

镜头三:方桦校长带领中医院老师们探访住院学生_副本.jpg镜头三:佛山中医院开学第一课英语1_副本.jpg


转存图片

结语

        佛山市红十字会博爱医院学校秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,“把爱心送给学生,把信心带给学生,把知识交给学生”的办学宗旨,免费为一至九年级学生提供语文、数学、英语和心理辅导的教学服务,让公平教育进医院,创新了和平时期人道救助服务的模式,成为佛山市红十字会享誉全国的品牌项目,办学11年来,受益家庭上万个。

        新的一年,满载着党和政府、医院和社会各界的关怀和期待,医院学校踏入蓬勃发展的第12个年头。我们将继续牢记初心使命,敬业奉献,勤奋进取,在佛山这座乐善之城,浇灌出最美的“人道、博爱、奉献”之花!

转存图片转存图片