捐款方法

电话:
+86-0757-82363456
邮箱:
FSHSZH@qq.com
传真:
+86-0757-82363456
地址:佛山市禅城区金鱼街49号二座一楼

博爱医院学校的“修炼手册”:走出去,教研道路更宽阔!

时间:2021-11-19


       为了促进医院学校教师的成长,探索“双减”政策下的高效课堂教学模式,11月16日上午,佛山市红十字会博爱医院学校校长方桦带领20多名医院学校的老师们来到禅城区冠华小学开展教学研讨交流会。

图片

       佛山市禅城区冠华小学,是一所民办的全日制小学,建校以来,教学成绩突出。学校董事长黄良华是我校董事会董事。冠华小学多次向医院学校捐款助学,组织学生到医院学校与住院学生进行互动。本次教研活动得到了冠华小学孙龙校长、张美红主任的鼎力支持。

图片

       医院学校的老师现场观摩了冠华小学二年级的数学课堂。课堂内容别开生面,教课老师教态自然,借助小组合作的课堂活动形式极大调动了学生积极性。课后,两校的教师代表对课例进行了评析,老师们积极认真,各抒己见,畅谈自己的听课收获和所思所想,不断吸取先进的教学方法和经验。

图片


各科组进行教研

图片

图片

       随后,语数英三个科组老师分科组进行教研。医院学校的老师非常珍惜这次教研学习的机会,专心聆听、认真记录,向冠华小学的老师虚心请教,冠华小学的老师们更是满腔热忱,毫不吝啬地分享丰富的教学经验,耐心地为医院学校老师支招。

图片


       本次教研活动主题明确、设计新颖、气氛融洽,参与研讨的各位老师都深刻感受到大家对教育事业的那份情感,纷纷表示,一定要牢记初心使命,永葆教育情怀,在教师的岗位上持续发光发热,帮助那些住院的孩子们在知识和爱的海洋中茁壮成长。

图片


图片

图片