捐款方法

电话:
+86-0757-82363456
邮箱:
FSHSZH@qq.com
传真:
+86-0757-82363456
地址:佛山市禅城区金鱼街49号二座一楼

服务住院学生12000+人!教师节,别忘了对他们说声谢谢

时间:2020-09-11


十年间
有一群可爱的“蓝衣天使”
不惧风雨、不辞劳苦
坚守在医院里
穿梭于病房间
为住院的孩子上课、进行心理疏导
为“博爱的天空”默默奉献自己的力量!


微信图片_20210121173846.jpg


       2020年9月10日,是第36个教师节,也是佛山市红十字会博爱医院学校成立十周年。佛山市人大常委会副主任麦洁华、佛山市红十字会常务副会长兼医院学校董事长梁旭莹、市红十字会副会长刘献忠、副会长兼秘书长郑敏仪、医院学校副董事长许志芬、董事杨海韵、叶星、丁红霞、孙红娇等相聚一堂,和医院学校的老师们一起举行教师节慰问活动。

       佛山市红十字博爱医院学校成立于2010年9月,是时任佛山市人民政府副市长、佛山市红十字会会长麦洁华牵头从香港引进的公益项目。医院学校是佛山市红十字会享誉全国的品牌项目,它切实践行公平教育理念,创新了在和平时期人道救助服务的模式。


麦洁华在活动致辞中提出:


       在中国共产党的领导下,医院学校踏实诚恳地在为人民服务,体现了新时代党对人民的关怀。医院学校创办十年以来,感谢党和市政府的正确领导,感谢市红十字会的指引和关怀,感谢董事们一直以来的支持,尤其是梁旭莹同志,充分调动了人脉资源,积极动员爱心企业、个人加强对医院学校的支持,促成了这项公益创举的蓬勃发展。同时,感谢方校长的默默耕耘和无私奉献,感谢医院学校的老师们一直坚守岗位!在日后工作中,希望全体老师,继续探索创新,努力进取,擦亮佛山市公益慈善项目红十字会博爱医院学校这一亮丽品牌!


       为了参加这次的活动,广东省教育书店总经理吴丽芸百忙中赶赴现场,并为医院学校的老师们送上精美的读书卡,为老师们“充电加油”。博爱医院学校副董事长释悟定法师虽然不能亲临活动现场,也送来了素月饼和最诚挚的祝福!

       本次活动的主持人梁旭莹也在致辞中充分肯定了十年来医院学校的奋斗历程和傲人成绩,中国共产党和市政府的领导、支持是医院学校得以一路前行的坚强后盾,以方桦校长为首的老师队伍一直辛勤耕耘,给予住院的孩子们无私的关爱,让人动容。


       医院学校能发展到今天,离不开全体老师的认真教学,踏实做事,赢得了各大医院的大力支持。目前,医院学校已相继开办了八所分校十个校区,服务住院学生超过12000人。我们将不忘初心、继续努力,坚持“把爱送给学生,把信心带给学生,把知识教给学生”,为大爱佛山、乐善之城添砖加瓦!