捐款方法

电话:
+86-0757-82363456
邮箱:
FSHSZH@qq.com
传真:
+86-0757-82363456
地址:佛山市禅城区金鱼街49号二座一楼

医院里的“爱心学堂”开学了!

时间:2020-09-08


9月1日开学啦!

佛山学子们喜迎秋季新学期。

但是,有一部分学生,

因为生病住进了医院,

他们无法跟其他小伙伴一起重返校园。

不要紧!

佛山市红十字会博爱医院学校的老师们

依然会在病房的“暖心学堂”

陪伴着大家。

为了确保病房里的“开学第一课”

如期进行,

老师们早已细致地做好了疫情防控工作。

开动员大会

图片

       2020年是寻求突破的一年,佛山市红十字会博爱医院学校终于有了集中的办公室。8月27日,佛山市红十字会常务副会长、医院学校董事长梁旭莹、博爱医院学校校长方桦组织全体老师集中到新办公室(通济楼4楼)召开开学动员大会。

图片

图片

       方桦校长要求,全体老师在防疫工作常态化期间,要密切配合医院做好防疫防控工作,在给每一位住院学生上课前,对个人用品和教学用品进行认真消毒,确保每一位住院学生在干净、安全的环境中,享受教学服务。梁旭莹常务副会长强调,医院学校的老师们要落实好疫情期间的每一项防疫工作,在保障住院学生生命安全的基础上开展教育教学工作。


最“硬核”的防疫措施


       把办公室的每个角落打扫干净、消毒办公桌、手提电脑、课本、拉杆书包,就连小小的橡皮擦也不落下,用医用酒精仔细地擦拭.....8月31日,佛山市红十字会博爱医院学校全体老师,纷纷回到各大医院的办公室为开学做准备。

图片


图片

        早在暑假时,学校就下发了《医院学校各分校卫生以及教师个人防护建议和要求》,为保障学校教学工作的顺利进行给出了全面详细的建议和要求。全体老师在返岗前也严格按照医院的规定通过核酸检测,做到:保护好自己才能服务好学生,才能把爱给到学生。

下面我们一起来看看

各大医院“暖心学堂”的

开学情况吧!


佛山市第一人民医院


       佛山市第一人民医院儿科住院部内,儿内科孔护长和儿外科甘护长都详细地给老师们介绍住院学生的情况,还热情地向住院学生及家长推荐博爱医院学校。家住南海大沥的小毅是儿内科37床的患儿,妈妈听了医院学校的介绍以后,衷心赞叹道:有这么贴心的服务,真是太好了!

图片

图片

       儿内科51床的小韬今年读一年级,外公知道有医院学校以后,立即给孩子填写申请表。他说:“开学在即,孩子生病住院,这几天还在为孩子的学习担忧,没想到医院里还有学校和老师,真是缓解了我们的燃眉之急啊!”虽然生病住院,但是小学阶段的第一堂语文课,小韬还是精神饱满地听讲。你看,小眼睛全神贯注地盯着电脑课件,若有所思的样子真可爱。


佛山市中医院


       9月1日下午,朗朗的读书声从中医院小儿骨科的病房里传出来。6岁的小浩正在上语文课,本该9月入读小学一年级的小浩,于8月不幸因车祸受伤住院。樊老师为小浩上了他小学生涯的第一节语文课,小浩学得特别认真,他说自己是小学生了,会努力学习的。小浩的奶奶在旁边看着懂事的小浩,流下了欣慰的眼泪。

图片

市中医院老师在上课前消毒电脑


        来自清远的童童妈妈跟老师说,孩子开学准备升六年级了,学习紧张,担心孩子会落下功课,真没想到医院竟然有这么好的教学服务,还是免费的,真的帮了她的大忙了。她还称赞医院学校的老师不仅课上得好,消毒工作还做得特别细致,看到老师上课前总会给电脑和课本消毒后才开始上课,真正做到为孩子们的健康保驾护航,为老师们点赞!


佛山市妇幼保健院


       市妇幼保健院分校的教师来到住院部,探访了儿内和儿外1-9年级的住院学生。探访过程受到了住院学生和家长们的热烈欢迎,听完老师们的介绍后,家长们都很惊喜,迫不及待地为自己的孩子报名。


图片

图片

       探访工作也得到了市保健院医护人员的大力支持,尤其是儿内科的医生和护士非常热情,感动着保健院分校的每一位教师。护士们在百忙之中抽空在申请表上签名,一声声“辛苦老师了”让教师们倍感温暖。同时把医院学校的宣传册和上课申请表放在护士站显眼的位置,并表示新学期会继续配合医院学校的各项工作。在老师们的努力和院方的支持下,新学期的第一次探访工作顺利完成了!


南海妇幼保健院


       9月1日开学日,教师们一到南海妇幼保健院分校办公室,先是按照医院学校的相关规定做好上课前的消毒工作。接着像往常一样,穿上蓝色工作服,拿上学生探访登记表和上课申请表,分别来到南海妇幼保健院三个楼层儿科的护士站,查看学生的住院情况。虽说人人都戴着口罩,但这并不影响老师和护士们的沟通交流。一声声的问候,一张张灿烂的笑脸,在医院走廊上回荡、绽放,为病房带来了温暖和鼓舞。

       南海妇幼保健院分校的教学服务已经进入第七个年头六年来免费服务了住院学生近900人次。医院里老师们辛勤的教学,温暖的关怀,家长看在眼里,喜在心里。

图片

       2020年是不平凡的一年,这场在全世界蔓延的疫情,让我们的生活发生了改变,各行各业影响深远。今年,也是佛山市红十字会博爱医院学校开办十周年。医院学校将加强党建引领,以创新为突破口,严格遵守医院的防疫要求,坚定不移地围绕“服务好每一位有学习需求的住院学生”这一中心开展各项工作。

我们坚信

在市委市政府和市红十字会的正确领导、

各大医院的鼎力支持,

以及社会各界的信任帮助下,

我们全校师生定能

携手并进,共克时艰,

让住院孩子在“博爱的天空”下

健康成长!

微信图片_20200902093921.jpg微信图片_20200902093925.jpg