• 工作动态

捐款方法

电话:
+86-0757-82363456
邮箱:
FSHSZH@qq.com
传真:
+86-0757-82363456
地址:禅城区岭南大道北12号侧(市政府正门旁)

佛企向市红十字会捐赠降温衣,助力打赢疫情防控保卫战

时间:2022-07-19


       近段时间以来,我市新冠疫情反反复复,广大医务人员始终奋战在一线,他们身穿防护服、顶着烈日,穿梭在社区的大街小巷、辗转于各个核酸采样点,守护人民健康。7月18日,佛山企业广东富信科技股份有限公司向佛山市红十字会捐赠100件降温衣,帮助医护人员降温解暑,为户外高温作业的医护人员带去凉意。

图片

       捐赠仪式上,广东富信科技股份有限公司总裁办主任王长河代表企业向佛山市红十字会捐赠防疫物资。佛山市红十字会副会长兼秘书长郑敏仪回赠感谢状。

图片

       王长河介绍,“在核酸采样过程中,由于防护服的密闭性及高温作业,医护人员很快会出现满脸通红、汗流浃背的状况。为了提高防疫工作者的工作舒适度,助力佛山疫情防控工作,展现企业的担当,富信科技成立降温衣项目组,经过20多天的摸索完成了该产品的开发。”

       目前,按照捐赠方意愿,该100套降温衣已分发和交付给各大市属医院,供给医护人员使用,以保障一线疫情防控人员的健康

图片

图片

       自新冠肺炎疫情爆发以来,根据《中华人民共和国红十字会法》《中国红十字会捐赠工作管理办法》,为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,佛山市红十字会多次向社会各界、企业及爱心人士呼吁爱心捐赠医疗防护物资,规范有序组织捐助工作。接下来,佛山市红十字会将继续发挥好桥梁纽带的作用,汇聚社会爱心力量,助力疫情防控工作


文档附件