• 工作动态

捐款方法

电话:
+86-0757-82363456
邮箱:
FSHSZH@qq.com
传真:
+86-0757-82363456
地址:禅城区岭南大道北12号侧(市政府正门旁)

共谱东西部红十字协作新篇章!黔东南州红十字会到我会交流学习

时间:2022-07-02


       6月13日至17日,佛山市红十字会赴黔东南州开展调研捐赠活动,并向黔东南州捐赠20万元,定向用于三穗县、从江县、雷山县、镇远县开展应急救护培训工作。为深化友好关系,推动紧密合作,6月27日至30日,黔东南州红十字会党组书记、常务副会长石文琼一行到访佛山市红十字会

图片

       佛山市红十字会常务副会长梁旭莹对黔东南州红十字会一行到访表示热烈欢迎,并详细介绍了佛山市红十字会主要工作。座谈会上,佛山市红十字会及黔东南州红十字会深入交流了两地红十字会工作的开展情况,共同探讨研究了东西部协作帮扶下一步工作规划及打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”工作意见,并签订了《佛山市红十字会支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”帮扶框架协议》,更好推进东西部协作,加强紧密联系。同时,双方就应急救护、人道救助、人才培养和交流、助力乡村振兴等东西部协作进行了更深入的探讨。

图片

       会后,梁旭莹陪同黔东南州红十字会一行到佛山市红十字会备灾救灾中心、红十字应急救护培训基地、红十字博爱医院学校进行考察,并实地参观了“全国乡村振兴示范村”紫南村、市人民政府百花献血屋、长鹿红十字救护站等。

       考察过程中,由佛山市红十字会创建的红十字博爱医院学校深受黔东南州红十字会考察组一行赞赏。该校是内地第一所由社会慈善机构捐资创办的公益性医院学校,是全国红十字会工作的亮丽品牌。学校秉承红十字“人道、博爱、奉献”的精神,对每一个住院学生给予充满爱心的人文关怀,对学生进行有针对性的心理疏导,抚慰住院学生受疾病困扰的心灵,帮助学生轻松上阵,快乐学习。

       2021年,佛山市接棒杭州市帮扶黔东南州15个脱贫县,佛黔协作迎来崭新开始。下一步,佛山市红十字会将按照佛黔东西部协作联席会议部署要求,深化交流合作,为支持黔东南州乡村全面振兴作出红十字贡献。


文档附件