• 工作动态

捐款方法

电话:
+86-0757-82363456
邮箱:
FSHSZH@qq.com
传真:
+86-0757-82363456
地址:禅城区岭南大道北12号侧(市政府正门旁)

把温暖送到群众心坎上!佛山红十字会救助受疫情影响困难群众250户

时间:2021-08-18


       “多谢你哋关心,我会好好生活~”南海大沥的谭阿姨面带微笑地接过了红十字会的爱心物资与慰问金;“虽然疫情对生活有一定影响,但系目前我噶身体状况都几好。”在高明人和潘婆婆家中,年迈的潘婆婆拉着红十字会工作人员的手,用熟悉的方言亲切地和大家“唠嗑”……

图片

图片

这样的一幕幕让人倍感温暖,
而这也是佛山红十字会近期
开展慰问救助工作的缩影。

图片

       为弘扬 “人道、博爱、奉献”的红十字精神,切实把党和政府的关怀与温暖送到困难群众心坎上。近期,佛山市、区两级红十字会对佛山五区受疫情影响的困难家庭、群众开展救助帮扶工作。此次救助的对象主要为孤寡老人、困难儿童、特困人员、残疾人等特殊群体。

图片

图片

佛山市红十字会常务副会长梁旭莹(左图左2)与禅城区红十字会、市红十字会副会长刘献忠(右图右1)与三水区红十字会一同走访慰问困难群众

       在走访慰问过程中,红十字会工作人员走村串户,深入到困难群众家中,为他们送上慰问金与爱心物资。每到一处,他们都详细了解困难群众的生活、家庭及身体情况;叮嘱他们有问题、有困难要及时与社区(村居)反映,大家一起想办法解决;鼓励他们坚定信心,乐观生活。
       “党和政府一直以来都很关心我们,我相信未来的生活一定会越来越好。”受助者们表示被国家、社会“惦记着”心里暖暖的,以后会积极生活,勇敢面对困难。

图片

禅 城

图片

图片

图片

图片

南 海

图片

图片

图片

图片

图片

顺 德

图片

图片

图片

图片

高 明

图片

图片

图片

图片

三 水

图片

图片

图片

图片

此次活动佛山市、区红十字会共救助困难家庭250户,发放慰问金250000元。自疫情发生以来,佛山红十字会积极承担起党和政府联系群众的桥梁作用,广泛发动社会各界为抗击疫情献爱心,履行社会责任。在做好防疫款物捐赠接收工作的同时,积极开展红十字志愿服务和人道救助工作,为佛山打赢疫情防控阻击战贡献红十字力量。

图片


图片

图片


文档附件