• 工作动态

捐款方法

电话:
+86-0757-82363456
邮箱:
FSHSZH@qq.com
传真:
+86-0757-82363456
地址:禅城区岭南大道北12号侧(市政府正门旁)

学党史 办实事丨积极推广AED配置,助力佛山编织完善急救网

时间:2021-08-19


图片

学党史 办实事

     “这台机器看着小巧,没想到作用这么大!”这是禅城区博物馆梁园场馆职工周姨第一次接触AED(自动体外除颤仪),经过老师的简单指导,几分钟她便掌握了仪器的操作方法。“这个仪器很便捷,听着指令操作就行了,稍加培训就能熟练运用。”

图片

        为提高佛山公共场所的应急救护能力,保障市民群众的生命健康安全,今年4月,佛山市红十字会在禅城区博物馆梁园场馆配置了一台AED。8月初,在该场馆举办了一场应急救护知识普及讲座,为36名职工代表科普心肺复苏、AED使用等急救知识并上机模拟练习,确保配置的AED能在关键时刻发挥“救命神器”的作用。

图片

图片

        “AED俗称‘救命神器’,在最佳抢救时间黄金4分钟内,使用AED对患者进行除颤和心肺复苏,能大大提高抢救成功率。”市红十字会工作人员表示,将AED从医院内部应用推广到院外非常有必要。

        讲座上,应急救护培训讲师叶建杭以案例再现、情景模拟等方式带领场馆员工进行了一次急救模拟情景演练,促使技能锻炼和提升的同时,也让大家真实体验了一次院前急救的紧急和重要,深刻体会到院前急救对于患者的重要意义。

图片

图片

图片

图片

     “这次培训学到了很多,以后遇到这样的意外就不会束手无措了。”培训结束后,学员们纷纷表示受益良多,未来要多加练习,争取把急救知识运用到工作生活中,尽己所能保障馆内群众的生命健康安全。

图片

       此次活动是佛山市红十字会扎实推进党史学习教育,开展“我为群众办实事”活动的又一次生动实践。一直以来,佛山红十字会积极落实在学校、机关、企事业单位和公共场所配置AED。截至目前,市、区两级红十字会共在佛山44个场所配置了AED,进一步健全佛山应急救护机制,助力完善地区公共场所急救设备配置标准,为佛山市民生命健康安全保驾护航。


往期回顾

图片


图片

图片


文档附件