• 工作动态

捐款方法

电话:
+86-0757-82363456
邮箱:
FSHSZH@qq.com
传真:
+86-0757-82363456
地址:禅城区岭南大道北12号侧(市政府正门旁)

世界急救日丨急救培训进校园,他们收获了什么?

时间:2021-09-11

      

       9月的第二个星期六是“世界急救日”,今年的主题为“做学校社区的急救英雄”。“世界急救日”前夕,佛山市红十字会开展了一系列急救知识进校园活动,提高学生急救意识,普及急救知识,上好生命“必修课”。

图片

急救培训进小学:

让急救意识“生根发芽”

       9月9日,佛山市红十字会应急救护培训讲师来到了禅城区下朗小学,为学生们带来一场“救在身边,守护校园”的急救宣讲示范活动,提高学生的安全急救意识。

       开场,同学们观看了关于红十字会知识、世界急救日知识的宣传视频。在一次又一次的渲染下,红十字会的成立过程、深远影响以及急救的重要性已在同学们心里埋下了种子。

图片

图片

随后,佛山市红十字会应急救护培训师李嘉辉为同学们科普了各种突发事故、意外伤害和危重急症的应对急救措施,并带头示范进行创伤包扎急救教学。

图片

图片

图片

通过近距离认真观察以及对理论知识的吸收,同学们包扎起来得心应手。他们脸上的笑容告诉我们:学习了一项急救本领真愉快!

图片

图片

这次急救宣讲示范活动播种了急救理念,从校园开始,让应急救护的意识在学生心中生根发芽,并在往后的日子里逐渐将意识落实到行动!

图片

图片

急救培训进高校

让学生能自救也能施救

        为了增强学生自救互救意识,普及急救知识与技能,应广东省红十字会和佛山市红十字会的倡议,佛山科学技术学院红十字会在仙溪校区、江湾校区举办“做学校、社区的急救英雄”培训,全校两百多名学生参加。

图片

图片

        江湾校区及仙溪校区的培训分别由佛山市红十字会应急救护专家、佛山科学技术学院医学院老师朱凡特,南海区第五人民医院急救护士王玲开展。
       “评估环境,评估意识,高声呼救,放平四肢,判断呼吸,胸外按压,开放气道,人工呼吸……”培训现场,两位讲师细致地为广大学子讲解了心肺复苏术、海姆立克急救法以及溺水、中暑等生活常见意外伤害的预防及现场应急处置措施等。

        通过培训,学生们提高了在突发事件和意外伤害事故中的应急技能和自救互救能力,对保障学生自身安全,构建平安和谐校园起到了积极作用。


文档附件