• 工作动态

捐款方法

电话:
+86-0757-82363456
邮箱:
FSHSZH@qq.com
传真:
+86-0757-82363456
地址:禅城区岭南大道北12号侧(市政府正门旁)

佛山市红十字会到黔东南开展学习交流及调研工作

时间:2021-09-13

        为认真贯彻广东省红十字会《关于加强粤黔两省红十字会东西部协作工作的通知》精神,进一步加强两地红十字会之间的交流合作,9月7日至10日,佛山市红十字会常务副会长梁旭莹一行4人来到黔东南开展学习交流及前期调研工作。贵州省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲,黔东南州人民政府副州长、州红十字会会长胡国珍参加有关活动。

图片

       8日,两地红会举行座谈会。胡国珍对梁旭莹一行表示热烈欢迎,并代表黔东南广大人民群众对佛山的真情关爱表示感谢。

       她说,此次黔东南之行充分体现了佛山市红十字会落实东西部协作对口帮扶的责任担当,衷心希望佛山市红十字会在应急救护、人道救助、干部培训和乡村振兴等方面与黔东南州进行多层次、全方位交流联系,不断开创两地红十字会系统友好合作的新局面。

图片

梁旭莹介绍了佛山市红十字会近年来工作的亮点和取得的成绩。


       梁旭莹表示:“我们一定按照‘黔东南所需,佛山所能’的原则,落实达成对口帮扶框架协议。在应急救护培训、人道救助、助力乡村振兴等方面开展深层次合作。”

       9日,梁旭莹与尹秋莲一行先后深入黎平县坝寨乡器寨村、连洞村就定点帮扶工作开展实地考察。一行人边走边看,边走边听,深入了解群众需求。

图片

梁旭莹表示

佛山市红十字会一定发挥好党和政府在人道领域的桥梁纽带作用,积极协调爱心企业、公益组织和志愿者助力黔东南州乡村振兴工作,真情帮扶黔东南群众所需。


图片

佛山市红十字会一行还深入雷山、镇远、黎平、从江等县开展定点帮扶工作考察调研。



文档附件