• 工作动态

捐款方法

电话:
+86-0757-82363456
邮箱:
FSHSZH@qq.com
传真:
+86-0757-82363456
地址:禅城区岭南大道北12号侧(市政府正门旁)

同过政治生日,铭记红色初心

时间:2021-06-24

图片

一首脍炙人口的《唱支山歌给党听》,

勾起了党员
对中国革命峥嵘岁月的回忆,
也唱响了党员
对中国共产党的热爱和深情!

图片


       6月23日下午,一场不同寻常的“生日会”在市红十字会举行,机关党支部及医院学校党支部17名党员齐聚一堂,集体过“政治生日”,铿锵有力的誓言、娓娓道来的故事、情真意切的祝福,给大家上了一堂直抵人心的特别党课。

图片

       会上,市红十字会党支部书记梁旭莹带领全体党员面向庄严的党旗,重温入党誓词,在精神上再次受到洗礼,也正式拉开了活动的序幕。

图片

       市人民政府办公室二级调研员梁红日代表市府办机关党委向唐仕荣同志颁发“光荣在党50年”纪念章。唐仕荣同志今年91岁,拥有63年党龄,在63年的漫长岁月里始终坚定地听党话、跟党走,无论是在部队工作,还是在地方工作,都用实际行动践行入党誓言,为佛山的发展奉献了青春、贡献了力量。能够获得这枚“光荣在党50年”纪念章,对老党员来说更是一项政治荣誉,充分体现了党中央对这些老同志的关怀和鼓励。支部的所有党员都为他感到激动和自豪。

图片

图片

图片

       同时,市红十字会为老党员唐仕荣、邝丽仪和方桦赠送“建党100周年”纪念品,并向全体党员颁发政治生日纪念卡。大家动容地看着卡片里记载着独属于自己的入党日期,这是党员生涯的开端,从此初心住进了心里,使命融入了生命。

图片

图片

        这次的政治生日更特别和难忘的是,见证了新老党员共话初心,传承接力的感人时刻。
        会上,48年党龄的医院学校党支部书记方桦带头分享了自己的入党初心故事以及在自己遭遇人生困境时党组织给予的关心和帮助,更让她坚定了为教育事业奋斗终身的决心。青年党员也纷纷围绕“初心和使命”发表感言,通过自己的成长历程和入党以来的追求与表现,表达了对党支部和全体党员的关怀和厚爱的深深谢意,以及自己坚定的信念和为红十字事业奋斗的拳拳决心。现场还为医院学校的两位新党员举行了入党宣誓仪式。

图片

图片

图片

图片

梁旭莹书记在总结讲话中指出

       开展“集体政治生日”是提升党内政治生活质量的一项新举措,也是全面加强党建工作的一次新探索。通过这一重要政治仪式,不仅让党员感受到了来自党组织的温暖关怀,更要给每位党员在精神上“补钙”,进一步强化党员身份意识、宗旨意识。青年党员更要大力发扬老党员勇当先锋的奉献意识、敢为人先的担当精神,继承光荣传统和优良作风,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,勇于担当,善于作为。


特别提出了三点要求:

01

讲政治,始终牢记共产党员的初心使命;

02

讲规矩,始终以合格党员的标准规范自我;

03

讲学习,始终保持共产党员的先进性。


       同时,进一步强调了要持续开展党史学习教育,积极落实为群众办实事项目,做到“以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国”,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,以更饱满的工作热情迎接建党100周年。

图片

图片

图片


文档附件