• 工作动态

捐款方法

电话:
+86-0757-82363456
邮箱:
FSHSZH@qq.com
传真:
+86-0757-82363456
地址:禅城区岭南大道北12号侧(市政府正门旁)

捐赠100万元!他们以特别的方式,庆祝建党百年华诞!

时间:2021-07-02

图片

百年征程波澜壮阔

百年初心历久弥坚


7月1日是党的百年华诞

一路走来,

在党的指引带领下,

9514.8万名党员坚持以人为本,

坚定不移地为人民谋福祉。

他们或是工人、或是教师、或是企业家.....

在各自的岗位、领域,

以不同的方式践行着

共产党人的初心使命,

用责任担当

让胸前的党徽光芒闪耀!

图片

       在这个特别的日子里,一汽-大众汽车有限公司(下称“一汽-大众有限公司”)以一种“特别”的方式,庆祝党的百年华诞。当天,一汽-大众有限公司向佛山市红十字会捐赠100万元,助力佛山疫情防控工作。


图片

王开宇
一汽-大众佛山分公司党委副书记

       “此前,佛山市政府曾三次协调派出医护人员到公司为员工检测核酸、接种疫苗,我们非常感恩党和政府对我们的关怀。希望能尽绵薄之力回馈社会,回馈人民群众,同时也希望通过这次行动带动社会各界积极承担社会责任,献出爱心。

       一汽-大众佛山分公司党委副书记王开宇介绍,目前公司有5000多名员工,其中90%已完成疫苗接种,预计7月能实现“应打尽打”,政府的大力支持对企业复工复产提供了强有力的保障。

图片

       其实,这并不是该企业“心血来潮”的一次行动,而是一贯的责任体现。作为一家央企、汽车行业的龙头企业,一汽-大众有限公司在去年疫情最吃紧的时候,分别向包括佛山在内的四家分公司所在地捐赠了500万元,支援当地防疫工作。

图片

图片

图片


       此次捐助款项将用于支援佛山市第四人民医院一线抗疫。佛山市第四人民医院是佛山市两家定点收治医院之一。捐赠仪式上,市四人民医院党委书记李志坚介绍了目前佛山疫情防控工作的具体情况。

图片

李志坚
市四人民医院党委书记
       医院将严格按照相关要求,公开、透明地用好这笔款项。目前,这批捐款将用于购置新冠肺炎疫情防控所需的物资、设备。

图片

       佛山市发改局党组副书记、市疫情防控指挥办物资保障组副组长曹洪彬表示,目前佛山疫情防控工作持续好转,这离不开医护人员、志愿者、爱心人士及企业的鼎力支持。他表示,市政府非常重视疫情防控工作,市疫情防控指挥办与市红十字会已经形成完善的防疫物资使用机制,他们将会秉持透明、公开、高效的原则,把捐赠款用到实处,推动佛山疫情防控工作做得更好。

图片


图片


文档附件