• 工作动态

捐款方法

电话:
+86-0757-82363456
邮箱:
FSHSZH@qq.com
传真:
+86-0757-82363456
地址:禅城区岭南大道北12号侧(市政府正门旁)

用声音传递百年力量,这场演讲有看点!

时间:2021-07-13

       7月12日,“坚定跟党走,建功红十字”演讲比赛在佛山市红十字会举行。市、区两级红十字会及各红十字志愿服务队等代表,共15名选手参加了比赛。


图片



       比赛中,选手们紧扣演讲主题,结合红十字工作和自身工作实际,从“三献”工作、养老志愿服务、应急救护培训工作、心理援助志愿服务等不同角度,讲述了自己对红十字事业的情怀与感悟。

       语言情真意切、内容丰富充实、演讲声情并茂,或抒情感人,或慷慨激昂,大家抒发了对党、对祖国和对红十字事业的忠诚与热爱。全面展示出新时代红十字人爱党爱国的真挚情感和奋发有为、爱岗敬业、勇担使命的精神面貌      

       选手们的精彩演讲极富有感染力,让每一个感人事迹及人物熠熠生辉,引起了在场人员强烈共鸣。现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声及欢呼,激发了大家继续奋斗的信心和决心。


图片


朗诵艺术家牧言

       “演讲有温度、有力度。”赛后,朗诵艺术家牧言对选手们的表现给予了中肯的点评,并从演讲的要点、感召力等方面提出了专业的建议。经过激烈角逐和专业评委综合评分,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖7名。

图片

一等奖


图片


佛山市红十字会常务副会长梁旭莹为一等奖获得者佛山市红十字会梁恒镖颁奖


图片

二等奖


图片


佛山市红十字会副会长刘献忠为二等奖获得者佛山市红十字会博爱医院学校黄宇玲、佛山红十字应急救援志愿服务队梁铠翀颁奖


图片

三等奖


图片


佛山市政府办公室机关党委专职副书记王霖为三等奖获得者顺德区红十字会陈绿苹、三水区红十字会郭银凤、高明区红十字会聂可、刘兆男;顺德区红十字会陈永飞颁奖


图片

优秀奖


图片


佛山市红十字会副会长兼秘书长郑敏仪为优秀奖获得者佛山红十字应急救护志愿服务队沙艳丽、佛山红十字造血干细胞志愿服务队李诗韵、佛山红十字无偿献血志愿服务队莫娜、三水区红十字会黄健仪、佛山红十字养老志愿服务队钱碧燕、佛山红十字心理援助志愿服务队左劼成、禅城区红十字会黄晓瑜颁奖


选手们虽然都来自平凡的岗位,

但平凡中见伟大,

平凡中见初心,

平凡中见使命!

图片

梁旭莹

佛山市红十字会常务副会长

        近年来,佛山红十字系统高举红十字的旗帜,发扬红十字精神,依法履职,恪尽职守,让红十字工作更加显正气、接地气、有生气、聚人气,取得了令人满意的成绩。未来,红十字人要继续坚定信念、奋发前行,讲好红十字人道、博爱、奉献的故事,推动我市红十字事业全面发展!



图片

图片



文档附件