• 工作动态

捐款方法

电话:
+86-0757-82363456
邮箱:
FSHSZH@qq.com
传真:
+86-0757-82363456
地址:禅城区岭南大道北12号侧(市政府正门旁)

腊八遇大寒,吃穿不用烦!市红十字会为困难群众送上新春慰问

时间:2021-01-20

俗话说,
腊八遇大寒,吃穿不用烦!

图片

今日是腊八,也是大寒,

过了腊八就是年!

为了让辖区困难群众

“过个暖冬”“过个好年”

市红十字会为他们送上新春慰问!

 

图片


图片

       1月20日,佛山市红十字“博爱送万家”活动在通济桥启动。市人民政府副市长、市红十字会会长乔羽,市人民政府副秘书长吴文志带队走访慰问保安社区困难家庭,为他们送上慰问金及生活用品,进一步做好困难群众的精准帮扶工作。

图片

 

图片

 

 启动仪式上,乔羽为五区红十字会相关负责人发放慰问金及物资,用于各区困难群众慰问帮扶工作。

图片

图片


入户慰问

图片


图片

乔羽向魏爷爷送上慰问金及生活用品


       “有什么困难,遇上什么事,都可以向社区反映,他们会尽力帮助你们。”启动仪式后,乔羽、吴文志在市红十字会常务副会长梁旭莹的陪同下首先来到保安社区慰问魏爷爷一家。魏爷爷今年80岁,是一名老党员。他和太太均年老多病,儿子、儿媳是聋哑人,家庭因残、因病致贫,生活困难。

微信图片_20210121114302.jpg

       乔羽告诉魏爷爷,如果有需要,可直接寻求社区、政府的帮助。魏爷爷表示社区工作人员经常慰问关心他们一家,目前对生活感到满意,很感谢党和国家对他的关心与帮助。现在自己最大的愿望便是国泰民安,自己身体健康。

 

微信图片_20210121143817.jpg

       随后,慰问组一行来到82岁的黄婆婆家中。黄婆婆双脚多年痛风导致行动不便,需长期服用进口药,而儿子是退伍军人,下岗待业中,没有收入来源,一家生活困难。

微信图片_20210121143822.jpg

 乔羽向黄婆婆送上慰问金及生活用品

       在黄婆婆家,慰问组详细询问她的身体、生活情况,勉励她们一家在党和政府的关怀下坚定信心,勇敢战胜困难,同时向黄婆婆送上慰问金和生活用品。

微信图片_20210121143837.jpg微信图片_20210121143841.jpg

       每年元旦至农历春节期间,佛山市红十字会都会开展“红十字博爱送万家”活动。今年,市红十字会将投入19.13万元慰问金及大米、粮油、棉被、红十字温暖包等价值18.89万元物资,合计约38万元,用于慰问佛山五区以及对口帮扶的云浮市421户困难群众,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

 

图片

 


 

图片

 

 

图片

 


 

文档附件